Улитки

Льььь
Пока я глотаю утро,
чужое, кофейное, хлипкое,
ты ждешь меня и минуты
закручиваешь в улитки
немыслимых подозрений,
невынесенных приговоров.
Ловлю их, листая время,
написанное на заборах
безвестных скупых селений,
сбежавших с подробной карты
твоей и моей вселенной,
продрогшей без нас, пока ты
неистово бьёшь стаканы,
а после скулишь от боли,
но ждать меня не устанешь,
забыть меня не изволишь...

Не долог июль, однажды
проснусь у тебя в ладонях.
'Привет' – ты тихонько скажешь
 
и вечность в глазах утонет.



____________________________________-

картинка автора
http://arts.in.ua/artists/Sveta_Stihach/w/342432/