Последняя дань комсомолу...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

В великую нашу эпоху,
где гнёт был отправлен на слом,
шагает со временем в ногу
Советской страны комсомол.
Он строит КАМАЗы и шахты,
Магнитку* возводит и БАМ.
Глашатаи Ленинской правды -
ведущий его авангард.

...Они обокрали рабочих,
старух, стариков и крестьян,
заводы украли и прочее,
и дурят опять россиян…

2001

Примечание:
*Магнитка – Магнитогорский металлургический комбинат.