Яблоко, улыбки, капля кофе

Тамара Маметгалиева
Просто я покоя не считаю.
В чашке кофе, уж который век
Мысленно тебя я отпускаю.
А над гущей улыбался грек.

Яблоко, улыбки, капля кофе.
Сладкий плюс в роскошном молоке.

Все мои болезни – не от Бога.
Вся моя душа куда-то вниз.
Ветер пахнет островом и слогом.
Ты других не любишь – мой каприз.

Сказок нет. В преданьях снов нелепых
Грустный и невыносимый вид.
Я люблю в тебе не человека…
Я люблю. Зачем же этот крик…