Сон

Дмитрий Бодренко
Хочу вам рассказать о чудном сне
В котором чувства оказали все на дне.
На дне границы с нашим подсознаньем.
Закончив разочарованьем.

Блуждал я словно в небе звездном
Но свет был ярким словно днем.
И будто возвращаться поздно
Все завершится этим сном.

Я звезды мог держать в ладонях
Обнять от счастья яркий месяц
Но по пятам за мной погоня.
И страх наводит эта бестья.

Развилка предо мной и камень
Направо поворот, налево
Как солнце греет в сердце пламень
Куда идти подскажет чрево.

Взглянул направо - реки крови
И искупленье всех грехов.
А слева веет запах хвои
И вид прекрасный средь лесов.

В чем здесь подвох не осознал
Крик бестии мне в спину дышит
И к счастью мозг мой мирно спал
Родные крики сна не слышат.
                25.12.2012