Вампиры от поэзии

Еленка Сучкова
Есть прекрасные поэты,
Их читать - такое счастье,
Ими радости воспеты
Идеально и ненастья!
Слог их образен и ловок,
А сюжеты - как картины!
Знают множество уловок,
Как привлечь нас в паутину.

Мы не против трепыхаться -
Вдруг к таланту прикоснемся?!
Начинаем умиляться,
С автором мечтой сольемся.
И с восторгом на страницу
Автора на миг заглянем,
Там прочтем мы вереницу
Странных нервных излияний:

Мол, рецензий не читаю
И на них не отвечаю!
И не вздумайте стихи
Вдруг скопировать, хи-хи!
Не нарушьте право автора!
Ненавижу плагиаторов!
И, вообще, кто Вы такие?
Я - ПОЭТ, а вы - тупые!

Не пишите мне стихов,
Ненавижу дураков!
Для меня читать их - груз!
Не хочу испортить вкус!
И, назваться чтоб поэтом,
Нужно Вам лучиться светом!
Поняли меня, друзья?
Ну примерно так, как я!

Я таких, увы, встречала!
Их стихи теперь, как жало!
Не поэты Вы, не лиры!
Вы - лишь хитрые вампиры!