***

Тата Сюй
Я не могу понять людей таких,
Которым радость жизни недоступна,
И каждый день встречает скучно их,
И время пролетает так преступно...
Они смеются редко от души,
Они отвыкли даже улыбаться,
И страшно,что их дети-малыши
Стремятся тоже взрослыми казаться.

Так хочется порой сказать мне им:
Давайте пробежимся по траве
И "Здравствуй!"-солнцу вместе прокричим,
И растворимся в неба синеве...