сочельник

Сергей Фаттахов
Открой глаза. Храни моё тепло
В клетушке из пород стекла и стали.
Раздёрни шторы: город замело.
Проспали…

Я улыбаюсь снегу, январю
И заспанным угрюмым пассажирам…
Мы вырвались. Я точно говорю:
Мы живы!

И сколько ни храбрись рулить судьбой,
Подглядывая в небо как в учебник, -
Всё сложится опять само собой,
В сочельник.

И вешались соседи за стеной…
Свари себе не меньше, чем двойной.
Не паникуй. Не торопи событья.

Отвергни сто причин и сто проблем,
Сто минусов и плюсов, прежде чем
Звонить мне.