Ты с кем, Поэт?

Владимир Марковский
Писал, высоким чувствам доверяя,
Ведомый пылкой юностью и нравом...
Но чует кровь  "тенЕй" коварных стая,
Готовая немедля... на расправу!–

"Не дать ему ни мира, ни покоя,
Унизить, надсмеяться и разрушить!
Довольно бить нелепою строфою
В горячие, нетронутые души!
 
Грозу посеять в обществе безликом?!
Пусть даже и не ведая об этом...
Банальщиной сердца буди..., не криком!
Тогда зовись кем хочешь..., хоть поэтом!"

От строчек, побледневших и пугливых,
Побрёл Пегас затёртою тропою...
Молчишь поэт? О чём же так стыдливо?!
За Ним пойдёшь, иль рысью за  толпою?
 
Она всегда готова к нападенью –
Ах, чует кровь  «тенЕй» коварных стая!