не смотри под ноги

Светлана Репетина
Не смотри так часто пОд ноги,
Ты себя там не ищи.
Если- в землю- взглядом прошлого,-
До ядра её прожги.

Это – верный  взгляд…Нацелен
             В глубь себя и центр Земли.
Как же долго ты намерен
             Мили множить быстрым телом,
Убегая от не смелой,
              Но…своей, родной… души?

Ведь она в ядре горит,
Глубоко её  забросил,-
               Тело оболочка носит.
Но, всем кривдам вопреки,
                Ты в сознание вонзи:
Друг от друга… далеки
Так  же твоё.. »Я» и..  ТЫ.

Будь мудрей,-соедини
Своё…»я» и своё…»ты»,
Или… так же далеки
Станем друг от друга
              МЫ.