Пробуждение...

Елена Шопен
Лениво в окна заползает утро.
Колышется январский полумрак.
Выходит солнце, поправляя фрак...
Тепло под одеялом и уютно...
Бурчат часы, чуть слышное, тик-так.

Неторопливы мысли и тягучи.
Щекочет ноздри кофе аромат.
За окнами кряхтит замерзший сад...
Прокрался в душу пробужденья лучик,
Для счастья не найдя во мне преград.

Приходит постепенно осознанье -
Зиме на смену явится Весна.
Судьба мне щедрый дар преподнесла -
Услышать свое ровное дыханье,
Вступая в новый день из сказки сна.