тень птицы

Кот Средней Пушистости
мир как скорлупа
хрупок
голос как свирель
звонок
гнётся под тобой
прутик
подо мной земля
стонет

видишь горизонт
хмурый
катится желток
в небо
раскрывает клюв
утро
я ему спою
первый

но в ответ с твоей
ветки
встанет поперёк
горла
тень о двух крылах
смертью
хриплым вороным
ором

я дрожу пером
трушу
отчего меня
выбрал?

мир как скорлупа
хрупок
птенчик из гнезда
выпал.


***
для блица в день рождения Александры Ининой (площадка - "Выход из под контроля").