Характеры

Котовадарья Вадимовна
Есть яростные

В мире носороги.

Броню тяжёлую

Им сделал Господь-Бог,

И словно меч

Отчайных  храбрых

Войнов

Он дал им

Острый и зловещий

Рог.

И не боятся

Ни клыков,

Ни ружей.

Они всегда

Готовы выйти

В бой.

Хранят они

ЗапОведные земли.

Они – солдаты

Африки святой.

Есть на Земле

Таинственные кошки,

Что грациозны

Будто сотни жён.

Меж двух миров,

Что явь и новь

Зовутся

Они для смертных

Навевают сон.

Они мурлычут

О всемирных сказках,

Когда мы гладим

В шерсти 

Мягкий бок.

И ловит свет

Комет, луны

И звёздный

Волшебный

Вертикальный

Их зрачок.

Есть на планете

Солнечные звери,

Что веселы,

Как от светила луч.

К людскому сердцу

Радостной игрою

Они сумеют

Обнаружить ключ.

Собаки, ведь

Они всегда согреют;

Растопят льды

Холодною зимой.

Им это 

Очень просто удаётся.

Наделены 

Энергией златой.

На свете есть

И робкие олени,

Что так боятся

Жертвой хищных 

Пасть.

Чуть слышно

Сообща друг другу

Вести,

Они лесами

Станут убегать.

Они умны 

В своём желаньи скрыться,

Всё зная о любой

Своей тропе,

По коим торопливо

Прочь уходят;

И, сомневаясь,

Мыслят о бытье.

И существуют

Яркие павлины,

Что хвост свой

Выставляют напоказ.

Все в злате, в бархате

И в драгоценных камнях;

От них мильоны

Не отводят глаз.

Эмоции разбрызгивают всюду,

Как будто бы

Монетами звеня.

Они играют

Тысячи спектаклей,

Они – Актёры

В своём высшем «я».

Но лишь тебе

Дана

Загадка кошек,

Воинственность

И солнечность собак.

И думающие 

Робкие олени

Как родственнице

Шлют из леса знак.

Ты вместе с озаряющим

Павлином

Актёрство уже

Выпила до дна.

Меняться  -

Это значит

Быть собою.

Ты многогранна,

Этим и сильна.