Птицей ли в небо?

Елена Сурина Нейва
Птицей ли в небо?
Камнем на дно?
Как это будет – не всё ли равно?
Ты не прощаешь – и я не прощу.
Держишь? Ну ладно...
А я отпущу.
Больно? Конечно – отдача сильна!
Не разобраться: беда ли, вина?..
Падаю в небо...
Кричи не кричи –
сами себе мы теперь палачи.
Время у плахи замедлит ли бег?

Станет травою растаявший снег,
станет землёю ковёр травяной...

Мы – не навеки.
И ты – не со мной.
Казнь совершилась.

Бумага. Печать.

...Мёртвому поздно учиться прощать.