witchcraft

Алексей Вишнеков
связующее звено меж мной и бесконечной вселенной.
просыпаясь по утрам, каждый раз видеть рядом.
завтрак в постель, и что там ещё. постепенно
понимая замысел небес. взглядом
проникать в самую душу. если верить,
что она существует. а коли нет,
так взглядом раздевать. мерить
расстояние и время поцелуями. свет
не включать напролёт целый день.
варить кофе в пятилитровой кастрюле
и отставлять его в дальний угол, в тень.
охлаждать страсть мороженым крем-брЮле.
жалеть о чём-то несделанном, когда-то несказанном.
не мочь найти нужных слов в самый важный момент.
сидеть на диване в тёплом свитере вязаном.
ощущать себя как нечастый клиент
бюро по оказанию сомнительных услуг,
что прячет глаза и неразборчиво мямлит под нос.
искать оправдания, винить замкнутый круг.
простое решение. подходящий ответ на тот самый вопрос
кто я для тебя? И что значит имя,
то, что фонетическим хаосом срывается с губ?
кто я без тебя? когда снова и снова мимо
нот, мимо строк. забыв, земля – это шар или куб,
перепутав право и лево, полюса поменявши местами,
ужаснувшись отсутствию каких-либо оков
и тому, куда привели себя сами,
остаётся сказать лишь одно – добрых снов.

12-15.1.13