Две луны в реке

Ольга Васильевна Васильева
Две луны в реке – а что случилось?
Может, пополам она разбилась,
Может, разошлась по двум дорожкам
А затем спустилась понемножку
До реки. И стала сразу разной:
Желтой, серо-белой, ярко-красной.
Каждая – иначе, чем другие.
Ярче, посветлее. Ностальгия
По былой луне однажды будет.
И тогда с тобою мы забудем
Слов чужих ненужные мотивы,
Глянем ночью на реку, строптиво
Скажем: Не луна глядит, а рожа.
Остальные две – мираж, похоже.
Или отражение бутылки
Опустевшей. И кряхтя, ботинки
Снимем аккуратно, на диване
Полетит вдруг мир, как одуванчик.
Будет снится месяц обручальный.
Сон, быть может, в руку. Неслучайно...