обращение...

Тамара Федорышина
                Напрасно ищите в вине -
                Спасенья от несчастий.
                Спасенья нет, поверьте мне,
                В нем не найдете счастья.

                С вином забудетесь - на час,
                На день, ну может на неделю,
                Но беды не покинут вас -
                Они заявятся, к похмелью.

                Сии мучители толпой,
                Пред вами вновь предстанут...
                Напрасно, уходя в запой,
                Мечтали... вдруг отстанут?

                Что потеряют вас из виду,
                Иль жертву новую найдут,
                Но скажу вам - не в обиду -
                К слабакам несчастья льнут.
               
                Слабаки и раньше пили -
                Счастье им не улыбнулось,
                Сколь в вине бед ни топили...
                Ни одна - ни захлебнулась.