Осень пьёт глазами жадно...

Сергей Поэт
Осень пьёт глазами жадно
В полусумраке дожди...
Таинственно и очень странно
Мерцают звёзды впереди.

Лес — незнакомый; сам не свой.
Живая глушь, и нет дороги.
Я подожду, когда зарёй:
Его разбудит голос строгий.