Братья и сестры

Ольга Полякова 4
Братья сестрам говорили,
Вы неряхи и глупы!
Вы лукавы, своенравны,
Расточительны, пусты!

Сестры братьям говорили,
Вы бесчувственны, грубы!
Ненадежны, некрасивы,
Ни на что вы не годны!

Дети взрослым говорили,
Никому мы не нужны!
Спору отдали все силы,
И остались мы одни!

Помиритесь, уступите,
Так, как дети любят Вас!
В отражение вглядитесь,
Ведь похожи мы на вас!

Братья сестрам говорили,
Вы красивы и умны,
Вы чудесные хозяйки,
Как без вас прожили б мы!

Сестры братьям говорили,
Вы опора и любовь!
Как за каменной стеною,
Выбрали б опять Вас вновь!

Дети радостно играют,
С них пример во всем берут,
В доме радость и достаток,
Чистота, любовь, уют!