Ковчег

Андрей Калин
Сознанье,где ты?Подключайся!
Расставь всё строго по местам:
Над тем,чем нужно-постарайся.
А с остальным я справлюсь сам.

Мои ненужные привычки
Сложи и сдай в металлолом.
Что не железно - вот-те спички
Мы на досуге всё сожжём!

Все предрассудки пусть погрязнут
В забитых правдой убежденьях!
А что стоят совсем нетвердо-
Оставь потом, на обсужденье.

Давай разложим по системе
Все страхи неудач и горя.
Руби их строго под коренья!
Скорей всего сдадут без боя.

Теперь возьмись за начинания:
Хочу увидеть завершения!
Найди!В пыли лежит старание!
Протри!Неси на обозрение!

Я умоляю,о Сознанье!
Пускай стремления дозреют!
Пусть просыпаются Познания-
В болоте лени долго преют.

О чем ещё просить?Не знаю...
Поддай уверенности чтоли...
Такое с радостью встречаю!
И приготовлю хлеба-соли.

Сомнения сгребай в телегу-
Я всё готов свезти на свалку!
Когда отправимся к ковчегу,
Я отгонять их буду палкой!

Сознанье,ты и так все знаешь:
Что где лежит, и что мешает.
Весь хлам сгрузили?Отмечаешь?
Ковчег посадку объявляет!