Твой папа не дурак

Андрей Калин
Не для оценки моих мыслей,
Не для того,чтоб ты прочла.
Я не улучшу чьи-то жизни,
И не останусь на холстах.

Пишу,когда строка ложится,
Не жму её,как спелый фрукт.
Бывает ночью стих приснится.
Или на жизни важный пункт.

Порой бывает примитивно:
Читаю сам и режет слух.
А если напишу интимно,-
Прочту не больше раза,двух.

Пишу кому-то,кого знаю.
И после не даю читать.
И только я лишь понимаю,
Что в строках тех хотел сказать.

Я напишу когда-то книгу
И в ней не будет сложных строк.
И на обложке будет фига
Мол,сам себе пиши,сынок.

Пишу порой для развлеченья,
Чтоб позабавились друзья.
Пишу,когда прошу прощенья,
Чтоб были мокрыми глаза.

Я написать все не успею.
Бывает слишком много мыслей.
От этих мыслей я робею
Перед глазами видя выстрел.

Порой пишу о чем не знаю
И ставлю точку на конце.
Наутро вновь перечитаю
Пойму,что смысл в огурце.

Когда-нибудь поставлю точку
Последней будет.Как-то так.
Открою книгу перед дочкой:
"Смотри,твой папа не дурак."