Почаев

Ольга Полякова 4
Лишь солнце на небо взошло,
Открылся край необычайный,
Под облакамиты,так высоко!
Ему название – Почаев,

Земля внизу, так просто там,
Привычно,буднично, понятно,
Так хорошо вчера там было нам,
Сегодня уж не хочется обратно.

Коснувшись Богородичной стопой,
Навеки этот край увековечив,
Гора для всех останется святой,
Что приходящих учит всех и лечит.

И сколь Святых здесь подвязалось и спаслось,
И сколь надежд сбылось и бед их растворилось,
Лишь со святым  ты на миг соприкоснись,
И чувствуешь и благодать, и милость...

В тумане величавая краса,
В безмолвии лишь звоном провожая,
На сердце опустилась как роса,
На век уж для меня родного края.

И с благодарностью шептала я:
"Спасибо за такую милость,
Того не заслужила точно я!"
С надеждою на встречу я простилась.