Это ж надо, так в зиму влюбиться

Вера Гиоргадзе
                АННЕ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ

Это ж надо, так в зиму влюбиться! -   
В её чистость дыхания дней;
В пух лебяжий перин, вьюгой  взбитых;
В  накрахмаленность наст-простыней;
В  белоснеженность инея  кружев,
И - на окнах - в узоры цветов,
По стеклу что, во таянье,  кружат
Мотыльками любви ;
И - во льдов
Переливы, хрустальною крошкой,
Уж  в скупых на улыбку  лучах, 
Нынче, солнышка;
В первость пороши;
И  -  в катанья на "тройке"  в санях;
В отражения,  в свете Сиянья
Заполярного,  радужных  снов:
Звёзд  безмолвных –  о Небе, слиянЬи      
С ночью северной –  хруста шагов.

И  в  морозы,  влюбиться так?..  Надо ж!

В  стужу  Русскую -  с  верой  святой,
Даже  в прорубь! 
Ну, это ль не   радость:
Сам Господь к нам  пришёл  в мир –  зимой!

Andre Rieu - Русский вальс (Д.Шостакович)