В полтона света и в полтона тьмы

Зелёный Юрий Константинович
...читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать...

В полтона света и в полтона тьмы
Хрипи и плачь шальная нечисть.
И веселись в полтона фиолета
Ущербный месяц двойственной луны.

Осветит солнце сумеречный пир -
Сиренево-лиловое унынье.
И обратится мрак в картину мира,
И страсти по грехУ нас минут.

Всё "вместо", но серьёзней лжи.
Всё светит отраженным светом.
Всё есть и будет в наших вЕках
Реально, как и миражи
Ума шального человека.