Порой говорят...

Анна Евгеньевна Коновалова
Порой говорят: «Ему в любви не везет!».
Жалеют беднягу и слухами щедро славят.
А может, он просто, как хочет, так и живет!
А может, он ночью звездам ведет счет…
А может, он в царстве любви в одиночку правит!

Порой говорят: «Она ему не верна!».
И «лестными» фразами косточки ей моют.
А может, она замечательная жена!
А может, не курит она и не пьет вина…
А, может быть, он неверный ее не стоит?

Порой говорят: «Не просят – не помогай!».
Ты к людям с душой, а они к тебе только хуже!
А может, я их не пускаю на грешный край…
А может, я добрый, и очень хочу в рай!
А может, мне нравиться видеть небо в лужах!

Порой говорят: «Не слушай ты никого!».
Доверяй своему сердцу – лишь это верно!
И, может быть, не поймут в толпе одного.
И, может, стерев, придется начать заново…
Но душа твоя, словно вселенная, будет безмерна!