Дотянуть до весны

Ольга Батумская
Нам бы с тобой дотянуть до весны. Порознь.
А мне бы хоть раз, но все-таки заглянуть
В ширме причин и обетов твоих прорезь.
Все бы понять. Но, впрочем, уже не суть.
Кличешь весну, чтобы с нею и с ветром в поле...
Я – для того, чтоб о время стереть тоску.
Снова душа твоим голосом воет: Оля!!!
Но календарь все новый плюёт лоскут.
Чем-то ведь грезишь под кровом своих сновидений.
Смыслом каким-то с утра наполняешь дни.
Я засыпаю с молитвой  и вздохом: "Деня!"
А просыпаюсь, будильник звенит: ДенИ-и-и . . .