Я гордая, и знаю, нет резона

Дашаа Васильева
Я гордая, и знаю, нет резона
Себя вести и строить, Бог есть что,
Прекрасно знаю, что моя персона,
отнюдь не станет называться "божество".
Умею твердой поступью, с надменным выраженьем
лица изображать упрек,
мой взгляд всегда пропитан осужденьем,
от истины, увы, он так далек...
Не признаю ошибок, но отчаянно пытаюсь,
понять, в чем виновата я сама,
в своих оплошностях уж постоянно каюсь,
чтоб их не совершать, наверно, не хватает мне ума...
Не всё так плохо, как вам показалось,
Люблю собак, играть на пианино, рисовать,
в моем нутре ещё добро осталось,
лишь научиться рано б мне вставать.
Читаю книги, правда, не так часто,
мне не хватает времени всегда,
в моих глазах реальность отражается так ясно,
что, кажется, схожу с ума я, иногда.
Сижу я в Интернете постоянно,
ищу статью или веду беседу,
люблю я действия под четким грифом, как "гуманно",
и в этом одержала вновь победу.
Желаю всем врагам своим добра,
Родителям - вселенского терпенья,
Аленочке желаю "топора",
Ульянке - вечного везенья.
Студенческим  друзьям-всегда успеха,
Бабуле долгих жизни лет,
А Веронике, чтоб побольше смеха,
себе - иметь авторитет.
Я не такая уж плохая, как казалось,
Ранимая, способна удивить,
И к свежим запахам духов питаю слабость,
живу лишь для того, чтобы любить.