Мы...

Еника
Мы идём, шаги отмеряя временем. 
Бесконечно длинные переходы в вечности. 
Со своим ли - в ногу шагаем - племенем, 
Человеки… без человечности? 

Что кнутом-то бьём своих же, отмашисто?
Для того ли жизнь на земле нам дадена?   
И пошто глядим друг на друга вражисто, 
И суём по карманам - не своё, краденное. 

Без стесненья ложь извергаем лавою. 
Да бежим грехи барышом замаливать. 
Не отдашь за так – мы к тебе с булавою. 
Попривыкли щериться, пасть оскаливать. 

Во, границ понастроили, сунься-ка.
Души… души отмыть успейте-ка…

Мой малыш…
хочешь…
я...из лоскутика…
небо...синее…
вышью…
крестиком?..

14.01.13