ЧУДЬ

Натальяморозова
Из цикла СЕРЕБРО
  * ЧУДЬ*               

Это кажется, только кажется мне,
что иду я сейчас по веселой весне.
Это чудится,  чудится мне в декабре,
что бреду я, бреду  по высокой траве.

И что птицы стозвонки, и пёстры, быстры,
и береза свои развернула листы,
и что небо синеет над нашим жильём,
и что мы на земле хоть сто лет проживём.

Только это все чудь, только это всё сон,
 в декабре нет весны, и недолго живём,
мы уходим, как реки; как ветер - в поля,
и совсем не навечно приют нам - земля.
                10 декабря 2008 г.
                **