***

Михаил Юрьевич Орлов
Как странно проснуться утром
и знать, что кому-то нужен.
Под шёлковым абажуром,
луна пожирала ужин.
 
Сентябрь смеялся в душу
дождливыми жемчугами.
Зачем я так часто трушу,
пинаю любовь ногами?

Мне память сжирала кожу,
а сердце тонуло в фальши.
Раба в себе уничтожу,
иль буду таким же дальше?

Пленительно и беспричинно
сочувствия ждать от боли.
Пора бы уж стать мужчиной,
но разве мне хватит воли?

На цыпочках скорбь спустилась,
сокрыла сомнений мощи.
Пригрела и соблазнила.
Наверное, так ей проще.

Не очень-то с ней уютно,
от смрада её я слепну.
Родному со мной так трудно,
чужому - великолепно.

Терзаний сиюминутность.
Смущения быстротечность.
А осень влюбилась в юность,
в часы превращая вечность.

Молитву зубрили боги.
Земля подыхала в жилах.
Укрылся в своей берлоге
и вылезти я не в силах.