Мой дом

Лидия Дунай
Где мой дом, там  - мычанье коров,
Кошка Мурка и лай  щенка,
Скрип калитки, поленница дров,
Крынка тёплого молока,

В сковородке, что в печке стоит,
Испечённые тонко лепёшки,
А зовётся лепёшка – блин...
На комоде стоят матрёшки...

В красном правом углу – икона,
Посредине – округлый стол,
По ночам – тишина, от звона
Глохнешь, с ней и ведёшь разговор.

Может бросить всё и на недельку
Дорогой навестить очаг?
Жизнь без дома родного – копейка...
Всякий день без него  не так.