РАЙ

Натальяморозова
Из цикла МЫ
РАЙ

Вы не спорьте с судьбой
Под лавиною снега.
Снег растает, сойдет,
Не оставив следов.

Воцарится покой
Дуновением века,
И душа изойдет
Из телесных оков…

Что же, что же молчат
Сладкозвучные лиры,
Что же ангелов глас
Не поет, не звенит?

Только цепи бренчат
На убогих и сирых,
И пастух гонит вас
Через брод, и молчит.

…Может, кто-то нашел
Свой приют, и свой рай
Среди тьмы и болот
Или в глади морской.

Но я знаю, никто
Никогда не менял
Рай небесный на тот,
Что зовется земной.
                (15 сентября 2009 г. )
                **