Когда ветра падут из божьей горсти

Натальяморозова
   Из цикла МЫ               
     ** КОГДА ВЕТРА ПАДУТ ИЗ БОЖЬЕЙ ГОРСТИ

Когда ветра падут из Божьей горсти
На землю грешную мою,
Я упаду, изныв от мощи,
Иль просто в землю упаду.
Прольюсь дождем, умоюсь снегом,
Иль в птицу-феникс превращусь,
И буду вашим близким брегом,
Где речкой чистою прольюсь.
Увы, года! Да будет вечным
Мой летний вечер, он хорош.
Увы, когда, потухнут свечи,
Из жизни ветром ты уйдешь.
Уйдешь, неся свои заботы,
Туда, где вовсе не нужны
Твои неистовые ноты,
И некому о них тужить.
Всё тихо, чинно и примерно,
Нет грусти от ухода в путь.
Но в памяти твоей, наверно,
Ещё остался кто-нибудь.
Ещё блестят глаза порою,
И зорок, и беспечен взгляд,
Но к водолею, водопою,
Уже другие не спешат.
Насытившись тобой как будто,
Испив тебя сполна, до дна,
Судьба, любя, поступит мудро,
И ветром станет как всегда…
                (10 июля 2007)
                ***