ЛЕТИ!

Натальяморозова
из цикла ДУХОВНОЕ
      ***ЛЕТИ!
Вот в эти белые поля,
Холодные до края,
Душа моя, лети, лети,
Бесплотная, нагая...
Какой простор, какой покой!
Звенит морозом ветер.
Душа моя, лети, лети,
Твой путь высок и светел.

Мелькают белые поля,
Кусты и перелески.
Душа моя, лети, лети
К сиренам поднебесным...
Пусть примут уж какая есть, -
Печальная, простая.
Душа моя, лети, лети,
Лети за серой стаей...
                ***1994 г.