читателей, знает и чует перо...

Жанна Безкорсая
читатели –
…. не скажу что друзья,
но ими украшена совесть моя
строка, будто лодка, плывёт по ручью,
по судьбам
и даже неведома в чью,

читатели  …
есть  вопрос, и ответ,
и даже молчание есть ледяное,
домашним делам не в ущерб, не во вред,
приходят, уходят иль спорят порою,

читательский  мир –
настроения зов,
бывает и тень проходящая мимо,
с ним кажется, жизни сомкнулось кольцо
и время  как в бурную улицу сердце вклинило,

и вот уже в жизни живёшь не один,
врезаясь в миры колесом лунохода
стихов,
из стихирских целин, 
в страну проезжая большого народа,


читателей, знает и чует перо,
и темы его как путей перегоны
порою за сердце кого-то  берёт,
порою, само прикипает в поклоне….