Маленькая смерть

Евгений Шашанов
Ночь. Душа уже готова,
Сбросив  тела, бренные оковы,
Раствориться в ней.
Время сжалось в одной точке,
Благодарно тело ночке,
И огней,
Переливы звёзд далёких,
В судьбе начертанной нелёгкой,
Так близки.
С темнотой смешались ночи.
Вопреки словам пророчеств,
Тёмные мазки.
Сон. Это маленькая смерть.
Открываем эту дверь,
Каждой ночью.
Там кладезь мудрости и знаний.
И там тепло, легко сознанию,
Кто непорочен!?
Утро. Вновь опять настанет,
Может быть, мудрее станем,
Душа так хочет.