Дорога Судеб

Виктор Смирнов Друккер
В глазах дорога растекалась
По конусу тусклых огней
Мотора звуком упиваясь
Педаль вжимая в пол сильней

И ни единой остановки
Из пункта А до пункта Б
Как не сомкнуть две эти точки
Не заточить себя в кольце

Тут нет ни знаков, ориентиров
Есть лишь асфальта полотно
И одинокие стоят трактиры
На вывесках всегда одно

Мы крепче руль рукой сжимая
И прижимаясь чуть правей
Навстречу мчащих пропускаем
Ослепшие от их огней

Как много нужно нам бензина
Чтобы пролететь весь этот путь
Стирая в поворотах шины
В кольце найти другую суть

Кто-то рискнул своей машиной
На узкий гравий повернуть
Вот в дырах вся его резина
И смерть в попытках их надуть

Но пролетевший по ухабам
Подвеску кое-как сберег
Он убежал от той расправы
Что по кольцу гонит вперед

И жаль что ярок свет огней
Машин, бегущих нам навстречу
Там за рулем останки, тень
Вконец утратив человечность

И с каждым кругом все тусклее
Горят огни, и видны люди
Ты обречен, съезжай скорее
Дорога Судеб всех рассудит