Не к засилью кручины

Сергей Бугреев-Корякин
Лишь избушка осталась,
дед последним ушёл,
безмятежную старость
на  погосте   нашёл.

А  в воротах рябина,
весь в малине забор,
вот такая картина,
не несущая вздор.

На погосте малина
наливается впрок,
быть лиричней, рябина
пьёт малиновый сок.

Не к засилью кручины,
порождать не раздор,
на листочках рябины
есть чудесный узор.

Здрасте дедушка с бабкой!
Вас любил и зашёл,
за зелёной оградкой
цвет ещё не сошёл.

А в селе свои планы,
будет праздничный стол,
не устали сельчане
собираться в Престол.