озимые письма

Михаил Просперо
Снова январь.
 репродукции Моны
 в окнах бюро
 ритуальных
 услуг
 "Lacrimos".

 но в этот раз
 Маргарита
 несёт лимоны.
 вот уже век
 в старом городе
 нет мимоз.

 чёртова дюжина
 в каждой витрине
 с подсветкой.
 из пенопласта,
 соломки,
 рифлёной фольги.

 в новое русло
 пустили
 трамвайную ветку,
 и с неизбежным
 соперничать
 ты не моги.

 вот пятачок,
 на котором всегда,
 ежевечно
 из-за пробитого
 меченой пулей
 угла

 Мастера
 серая тень
 настигает
 по встречной,
 чтобы
 крест-накрест
 с твоею
 столкнуться
 могла.

Елена Евгеньева 14.01.2013 08:36


Вече гудит колокольно
 шмели ли в кустах ежевичных
 дань собирают ?

 умер легко и не больно.
 дар Воланда, дело обычное.
 он так играет.
 

Михаил Порядин 14.01.2013 13:46


В обгоревших лукошках
 ежевичную дань
 нищий приход приносит

 Воланд углём
 рисует тогда
 послевоенную осень

Елена Евгеньева 14.01.2013 14:31


Осень
озимь
во поле вышла пшеница
под белый снег ложится
как солдатик маленький
под неодолимый танк

после
осени
белое долго снится
Ван Гог рисует на кальке
круг танцующих Ванг

к ночи взойдут пророчества
блики окрасят борозду
где сложен мелкий вздор

скачут красные страсти
по трескучему хворосту

как суетлив мой костер