Последний секрет

Алекс Эль
Сегодня мне случайно открыли секрет
На одной из пьянок во славу неба:
Твоя кожа - это самый горячий снег,
Из всех, что сюда наметало ветром.

Движения деревьев под ритмы сна
Еще никогда не казались необратимы.
Твои пальцы легки как капли дождя.
Твои мысли прозрачны, но ощутимы.

Я не мог ожидать, что бывает так:
Что можно обжечься услышав слово.
Зима стала красной в моих глазах,
Чтобы лучше разглядеть твою кожу.

Сегодня стало длиннее, чем вчера,
Чтобы стать достаточно мудрым.
Я научился видеть, не открывая глаза,
И говорить, не размыкая губы.

Мне кажется - я растворяюсь в стекле.
Мои движения никогда не были так красивы.
Как будто мир захотел быть в тебе.
Воздух сгущается, теряя запах и силы.

И в этом воздухе - тёплом, тягучем -
Я чувствую все твои желания и изъяны.
И, кажется, это был последний секрет.
Я становлюсь простым и стеклянным.

(15.01.2013) Г.