Была бы я птичкой...

Мария Маркова
Была бы я птичкой,
стала бы петь «аллилуйя».
Быстр – летит снежок,
настигает – удар.
Снежные крепости.
Выводят прямую,
упрямую девочку на расправу –
в дар.

Возьми моё сердце. Большего не прошу я.
Замираю и жду предательского снежка
и смотрю сквозь ресницы мокрые, как из шубы
детская показалась твоя рука.

Если мы во дворе разминёмся одной минутой,
если хлопнут дверью, обвалится с крыши снег
и пойдут по следам хорошенькие юннаты,
не сбивая налипающий снег с ног…

Что случится, есть ли чему случаться?
Здесь лежал на снегу человек, а потом пропал.
Разожми за спиною замёрзшие пальцы,
проследи, как дыхания лёгок пар.