Я Вас, наверное, люблю, я Вас жалею!

Игорь Белкин Странные Вещи
Старинным слогом говорю я без жеманства и елея:
я Вас, наверное, люблю, я Вас, наверное, жалею
за неудачную судьбу, за ироничность к пируэтам
мужчин, уверенных в себе от бритых щёк и до жилетов.

Смешон нелепый менестрель без блеска яхонтов и лалов...
Я Вас, наверное, люблю, я Вас, наверное, желаю
от милой родинки у глаз до тонкой талии...
Ну, что Вы,
давно отвыкли времена от обязательного слова!

Не претендую ни на что, предпочитаю восторгаться
забытой горечью людской...
Ах, где мои былые двадцать
и мушкетёрское "авось", считающее вечной данью
эксцессы роковой любви и негу первого свиданья?..

Я Вас, наверное, люблю...
Вы не услышите об этом,
негоже женщину влюблять в себя лирическим сонетом!
Да, красота и седина пусть совместимы, но на деле
есть нота совести пока в поющем сердце менестреля...