Аргентинское танго

Буренина Галина
Аргентинское танго

*
Нарисуй  брызги страстного танго,
Можно в  лицах и в рамках сюжета,
В ритме жанра, изысканно,  ярко,
Непременно на острове  где-то.

На паркете с надменностью стервы,
Рыжекудрою стелешься львицей,
Напрягаются струны,  как нервы,
Ты готова, с мелодией слиться.

**
В  ритме  танго придашь ты окраску,
Пусть маэстро напишет картину,
Акварелью в тональности страстной,
В фейерверке  огней   Аргентины.

Аромат  переспевшего манго,
Я хочу, чтоб ты чувствовал это,
Нарисуй  брызги страстного  танго,
Под  лучами  палящего  лета.
-----------------------------------------
Ты изящна в мелодии танго,
Ты  строптива, как солнечный ветер,
Платье цвета созревшего манго,
На паркете в пылающий  вечер.

иллюстрация Яндекс.