Истосковалась песня по баяну. 0

Игорь Белкин
Истосковалась песня по баяну,
а он молчит на полке деревянной –
хозяина недавно унесли,
вернули в лоно матери-Земли.

Соседи спели что-то под гитару,
пролили слёз положенную тару
и расползлись по будням, по делам
под краткословье: все мы будем там!

Конечно, будем!
Жизнь не бесконечна,
уйдёт она, не обернувшись встречно,
но песня-то, скажите мне, причём,
её же не насытить калачом?

Она движенья просит, а не лёжки,
витать бы ей в берёзовых серёжках
и колыхать сознание у дев,
влюбляя их в лирический напев!

А тут баян с потёртыми мехами
приткнулся в угол камнем-богдыханом,
не радуя ни зори, ни деньки
пристуком кнопок от мужской руки...

Изголодалась песня по баяну
и на экран ушла от ветерана,
пусть искажённой, но ещё живой,
не то, что он под шапкой снеговой...
«»»»»»»»»»»»»»»»


http://stihi.ru/2013/01/15/2786