Север выдержит не любой!

Натико
Под впечатлением "Феникса в обсидиане"
(Майкл Муркок)

Эпиграф
Север - это не томный юг,
студит плоть, укрепляя дух,
Делит четко Полярный круг:
этот так себе... этот - друг!
Алинка-Льдинка

***

Север, Север! Калишь ты сталь
Посильнее, чем жар огня.
От былинных героев встарь
Есть легенда и у меня…

Только в этой легенде нет
Ни героев и ни богов.
В ней есть меч. Изо льда. Как свет,
Чист и ясен. Как сталь, остер.

Кто ковал его, кто точил?
Что он – лед ли, обсидиан?
Но герою его вручил
Автор книжки. Он был не пьян.

Только он понимал – огонь,
И вода, и труба, и медь –
Ерунда это. Только он
Понимал: лед – всего страшней.

И недаром зима – как бой,
И недаром как саван – снег.
Север выдержит не любой!
Испытание – не для всех.