Полюшко

Михаил Калегов
Как монисто рассыпало солнышко,
Разорвав золотистую нить.
Колосится пшеницею полюшко,
Память сердца, стараясь хранить.

Не клубятся дымы над пожарищем,
Да и колос не косит свинец.
И не гибнут в окопах товарищи,
Да и я далеко не юнец.

Только помнится все до подробностей,
Полем боя ты было для нас.
Помним складки твои и неровности,
Каждый холмик, что жизнь многим спас.

Поле русское, ты наша Родина,
И до боли родная земля!
Да, немало прожИто и пройдено,
Пусть всегда колосятся поля!