Кутх и мыши

Натико
О-ё-ё ё-ё ё-ё!

Устал Ворон Кутх. Что ж!
Бывает такое!
В полярную полночь
Лежанку устроил
На острове дальнем.
Устал. Притомился.
Из следа случайного
Вывелись мыши!
О-ё-ё ё-ё ё-ё!

Устроили мыши
Игрульки на крыше.
Залезли повыше,
Вот глупые мыши!
Конечно, упали
На старого Кутха.
И спать помешали,
И злят не на шутку!
О-ё-ё ё-ё ё-ё!

Сперва он обрушил
На мышек бураны.
А им – и не скучно,
И по барабану.
Тогда он потоп им
От злости устроил.
А мыши на досках
Устроили сёрфинг.
О-ё-ё ё-ё ё-ё!

Устал Ворон Кутх. Стих
Буран – еле слышен.
Ничто не берет их!
Несносные мыши!
Вот ворон на крыльях
Вот мыши – в салазках.
Все мифы о мире –
В трех простеньких сказках!
О-ё-ёй ё-ёй ё-ёй!

Фото из мультфильма "Кутх и мыши"

Кутх - воплощение духа Ворона у коренных народов Севера и персонаж всевозможных историй, в которых он попадает в смешные и затруднительные ситуации. Так, например, согласно древнечукотскому "Сказанию о Вороне Кутхе", апокалипсис - неплохое средство избавиться от мышей. Хотя и не панацея...