Если хочешь...

Владимир Ордовский
«ЕСЛИ  ХОЧЕШЬ…»

О, какие прекрасные очи!
Я утонул… в этой бездне глаз
Отражаются тёплые ночи
В самый свой предрассветный час.

Неземные прекрасные очи,
Полные грусти и земной тоски;
Говорящие, что больше нет мочи
На этом свете жить без любви.

Я не видел прекраснее очи,
Но у меня свой нелёгкий путь,
И, конечно, ты мне нравишься очень,
Но я могу тебя лишь обмануть.

               (Припев)
          Если хочешь – раздели со мной ложе;
          Если хочешь – раздень свою душу;
          Если хочешь – обмани меня тоже,
          Перед тем, как уйти в свою лютую стужу.
          Если хочешь…

(Сентябрь 2006 года, Тюмень.)