Джульетта не умерла

Нина Новикова
А хочешь послушать рассказ о повзрослевшей Джульетте?
О том как она любила, сильнее всего на свете,
немного побитый молью образ красавца Ромео.
Боясь показаться глупой, всегда перед ним робела.

Терпела его друзей, пирушки... ночные отлучки.
Соседки шептали в уши: "опять у какой-то сучки".
Рожала детей. Жаль первенца - крохой похоронили.
Дурнела. А дни тянулись рутиной в придонном иле.

Но буря копилась в душе достопочтенной матроны.
Всё чаще томилась она на пресловутом балконе
во власти полной луны. В сплетении веток жасмина
ей мнился, ещё молодой - Монтекки. Нет и в помине -

мелькнула упавшей звездой их романтичная юность.
А как начиналось-то всё! Вот оно как обернулось.
Скрывалась за тучей луна и буря в душе стихала.
Джульетта смирилась. С тех пор не говорит стихами.