Белым бело

Алла Лятавская
Белым бело, белым бело, белым бело
Ах, сколько снегу, сколько снегу намело!..

Пронёсся ветер, быстрый ветер  надо мной
Тревогу дал, тревогу дал – забрал покой…

Метель завьюжила, запела, закружила,
Следы мои совсем  запорошила…

Слепит глаза, плюёт в лицо и зло щипает,
И волос белым снегом покрывает…

Морозит руки, ноги, ну зима!..
Среди метели как зима стою сама…

Она меня крылом своим покрыла,
Но холод в сердце я не пропустила,

Закрыла плотно сердца двери я,
Ведь в сердце песня – царствует весна!

Белым бело, белым бело, белым бело,
Ах, сколько снегу, сколько снегу намело!..