Память о войне

Ольга Счастливая
Просочилось сквозь ветви небо
И влилось в зеркала озёр.
В редких снах опуститься мне бы
На зелёной травы ковёр.
И вдохнуть ароматы леса,
Луговых, полевых цветов...
Дымовая висит завеса
Над руинами городов.
Не заря красит в цвет багряный
Горизонта тугую нить,
Я вдруг вспомнил сейчас о главном:
Как безумно желаю жить.
Месят глину устало ноги,
Гулко бьётся сердец набат.
Я один... Я один, из многих,
У кого нет пути назад.
Мы почти добрались до цели.
Крик "Ура!" побеждает страх.
На врага острый штык нацелен,
И победа в моих руках.
Мы почти добрались до славы,
До посмертных своих наград.
Оставляя вновь след кровавый,
За снарядом летит снаряд.
......
Потемнело в глазах. "Победа!" -
Прогремело, сковав простор.
Просочилось сквозь ветви небо
И влилось в зеркала озёр...

p.s.
Стихотворение напечатано в сборнике произведений финалистов конкурса "Георгиевская лента 2019/2020"